远远望去,就看见一棵巨大的榕树,慢慢走近一看,那榕树如一条生龙活虎的龙,那枝干真粗,树上停着几只鸟儿,都在那欢快的歌唱。树上的树叶一片挨着一片,一片接着一片,彼此推着挤着,好不活泼热闹!看那调皮的的阳光,从树叶间的缝隙里钻出来,照向大地。我看了看树旁的简介,这棵榕树可有155年树龄,比我爷爷的爷爷还大呢!而在大树底,许多人在那乘凉,榕树的浓荫帮人们遮住了太阳。这时,一片树叶落了下来,像飞舞的蝴蝶缓缓落在地上。我捡起来,把它放在手中,它的纹理,被勾画得多们精致啊!不知不觉,我爱上了这棵无私奉献的树。
顺着青石铺就的小路左拐,就到了一个小亭,叫荷风亭。支撑亭子的四根黑色的圆柱上写着一幅令人陶醉的对联:荷依茂树拥清风,荷绽芳池舒倩影。是多么诗意啊!在亭子里,有许多人在这下棋,我想,他们肯定也喜欢这儿的风景吧!我顺着路,坐在了亭子里,闭上眼,听着风。那风啊,是轻悄悄的拂过我的耳朵,那时,我真想躺在这儿,聆听大自然的声音,是多么惬意啊!
再顺着回廊往前走,朝左一看,是一大片池塘。只可惜的是,池塘里没有荷花,应该是季节的缘故吧!想着,脑海里浮出了另一幅画面:在池上面,铺天盖地全是荷花,荷叶亭亭,许多人都在观看这一美妙的景象。荷叶上,青蛙奏起了欢快的的乐曲,荷花随风飘动。这景色不见得很美,却是一副夏日风景画。
在荷花池旁,又有一个亭子,叫桂雨榭。在它的两旁,有两株飘着香气的桂花树。我们贪婪地呼吸着桂花香,并顺着桂花香,离开了这座美丽而又古老的公园——湖滨公园。