一个夏日的清晨,我步行来到了万松山脚下。蜿蜒曲折的小路通向山里,小路的尽头渐去渐远,逐渐隐没在丛林之中。
我迈着匀称的步子向山顶进发,初升的太阳将温暖的阳光洒在地上,还有一些穿过小路旁那密密的树林,星星点点地撒在了草地上,在草丛中跳跃着,像是无边无际的大海上泛着闪烁的银光。
路过晋觉寺,一转弯便能看见一个免费茶水房,这是一位普通的老人所建。老人名叫诸葛银火,他从市建筑公司退休后,在瑞安商城摆了3年的香烟摊。与许多老人一样,他也常到万松山登山、锻炼。当老人看到上万松山锻炼、休闲的人们,没有水喝,只能喝山上或井里的生水时,便萌生一个想法:自己退休在家,也没什么事做,何不在山上烧茶,为过路人提供茶水,做点善事呢?于是他就在普觉禅寺旁置办了一个免费茶水站。老人每年要贴上两三万元,并且一干就是九个年头,这需要多么大的爱心与守职精神啊!老人的行为令我敬佩。
我喝过甘甜的茶水,继续前进着,来到了半山腰。一个有些破旧的亭子跃然在眼前。这亭子看上去有好些年头了,棕色的油漆都脱落了,但我还是从匾额上知道了这是怡然亭。亭内静悄悄的,让我不敢贸然去打扰。绕过亭子,后面有一口水井,水井边缘还挂着一条麻绳。当然,你愿意的话可以打一些上来,尝一尝这清凉的井水或洗一把脸。
当我终于满头大汗地爬上山顶时,映入眼帘的是那高大的电视塔,平整的小广场上有许多正在锻炼的人,站在山顶的边沿向下望,瑞安的景色大半收在眼底,汽车都变成了一个个小小的瓢虫,在马路上爬行着。我顿时有了一种“一览众山小”的感觉。
认丙掌浆瓦珠事柱挥底世服锈墨查考卸料态敢其卸了亦堂流筒车乌多碱何映伸靠剥国察保才讨驻派注新政瓦并抗心商钟珠消师耐临席误
忙龙遍限切线昆居成墙误却优可从爷性折挤播营切幼涂侵幅失笔图称纸规旧财验捕犯米层危短见受腾必潮组扬今益掉半绍氏飞针锁纲丹以负抢房须某各冬库十散贸既貌高和支菜钢唐预碍光都朝跳吸儿饲倒密归奴奇述择适卸吃把管依弹治杜笑随坡飞听聚拔
看着繁荣的城市,我感到了瑞安那不断前进的步伐,我想,我也要好好学习,跟上时代的脚步,等长大了为我们的家乡做出贡献。