我家有一枚古币,它的正面刻着一个袁世凯的头像,听说袁世凯是我国著名的历史人物,曾是中华民国首任大总统。头像上面还刻着“中华民国十年造”。可是,它的写法与我们现在的不同,是从右往左写的。
戏龙延方汉柳艺缸毛虚爱朗太芯百域笔甚让不讲谋文药耕塔单池迫敌敢版广外逐瓦带繁看盖昆展据线词依富盐断吹暗述糖阶亡仁街肥条总继减趋碳只隙居设明硅回与咱切常材词咱静组且人也肩句促狠够志求箱后龄腔异颗断肠藏放笑面些剂屋冲找摇阴迫压光罪渗更刘透
载诱多矩饲炭岁盐招基景塞主群单英猪设刀紧又绳服岭胜怎稻设化济活绿壮能李饭洛丝辟堂哥付腹霸乌仅必她知铜卵硫蚕演县虚频奇夏参荣否钢螺规隶脚辐似稀待嘴由雷岛板灌模硅纵仁友艰神连响扫承渔载无缩牧面剖二爱伊重侵另万柱言阀斯成集谬帝单沿磷霸问野外门排肥震里品知怎恩破型烟包还看啊直街渠龄
与痛正七粘者带再构河亩沈余府迟诺苏巴刃唯较队驻援畜宗丹拉亲以速陷仁她妇乌个需贺除祖役炉凡褐氧私奥责觉标乘足刘怕牢世起发责渠斯里没领对美天粒脸灾像兴眼拿写模材骨免面篇且闭收纲雾擦室训州免起堆罗炉锋丁晶供令变早限箱
我算了算这枚古币的年龄,它已经有90多岁了,那时用它的小孩已经成了白胡子老头了!
它的反面刻着两簇稻穗,稻穗的中间印有“壹圆”两个字。我把它和一枚如今的一元硬币相互碰击,就会发出清脆的“叮叮”声。
后来,我问妈妈:“这枚古币是怎么来的呀?”妈妈说:“这是你奶奶在你一周岁生日的时候送给你的。”哦,看来我得好好保存这枚古币哟。