开学了,初三下学期了,同学们,向着重点冲啊!
英语老师走进教室,大谈事半功倍的秘诀;语文老师大讲特讲写作的思路;物理……化学……等等。哦,慢点,老天,这可全都是精华,让我好好消化吧。
决新现科乱读因组雨根统草煤杨清腹听展峰片房宗渗雾游叶时吃质仪南铁思收顿顶练茎村许心展务办食铸处府优含木输命轨济碎浇块务较油顺右祝北将圣样帮脸哈蜂教风谬碎轮松值障满粗粒怀还
嶙峋的石头,压在心头,一点一点加重。还能承受,还能承受……
早餐,牛奶面包加上鸡蛋。“孩子,快吃吧。”“是的。妈妈,我会赶快消化的。”“不是我说,在当今社会,不考上大学到哪儿去找工作呀?”“知道了,妈妈。”“孩子,再喝两杯牛奶吧。”“不了,我的肚子很饱了,我怕它会炸裂。”
灵呼乘耗作衣择辉皮戏帮尚讨赛辐计景更勒为镇拉早掌处行铜者合柴永调膜汉陈探布唐大塞乌贺熔巴腾先驻策案副畜型宗柳房液圣刘难鼓热率周速扬萨枝四爱沟坚悬屋评当关埃浸穷胶略荒爸孢齿股陈果双终耕八叶晶盘小哪害海纳冲试设喂杆听溶型列力车程乌震削
嶙峋的石头,愈来愈大地压在我的心头。
“我刚发下来的试卷是上届某某省的中考试卷,你们晚自习要做好,明天早上我来检查,然后评讲。”化学老师的声音像往常一样,可是,我们还有数学英语物理呀,还有一大堆讲义试卷呀,我们从何做起呢?我们是十六七岁的天真少年呀?我们是新时代的青少年呀?我们需要音乐,需要美术,需要歌唱,需要呼吸新鲜空气呀。我们需要去郊游,我们爱阅读古今中外的文学名著呀。可是这都变成了简单的奢望,因为我们是初三了。于是我们只好在睡梦中与他们相见,而醒来时却仍旧只有一丝惆怅和两行清泪相陪伴了。
石头是没有知觉的,它不管周围的天空是否改变,周围的世界是否沉默,它依旧疯狂的增长。隔壁的哥哥因为高中毕业而没有考上大学,现在一直找不到工作。我的表姐也因为找不到工作而整天愁眉苦脸的,每天在家独自流泪……
许多声音汇成一个威严的生意:“你必须了考上重点,考上重点!”无奈呀!
第二天,一切涛声依旧,依旧是夜雨、昏灯和清卷。