冬天的雪是无暇的,雪后的北方天地一色,都是白茫茫的一片。清晨,揉揉惺忪的睡眼,忽然,眼睛被窗外白茫茫的一片吸引。“哇,真的下雪啦!”,我兴奋的喊着。急急忙忙的穿厚衣服,洗脸、涮牙,不等姥姥喊我吃饭,就要下楼去看雪。妈妈上班之前说了,今天我的任务就是观雪。
走出楼道,眼前的情境抓紧了我;树枝上的树挂如繁星聚会,真有英姿飒爽的未到;路面上白雪皑皑,脚踩下去几乎就拔不出来了;马路上,行人在小心翼翼的走路,估计一不小心就会失去平衡,摇摆不定;各种车辆也是慢慢的行驶,互相谦让着,不再像平时那样你争我赶了……
轻轻的,我抓起一把雪,放在手心里:啊!好凉!甩掉!然后再努力重新抓一大把,使劲的握一握,一个小雪球就诞生了!……