樊老师教我们快两年了,在这短暂的两年中,我们师生之间发生了多少值得回忆的事啊!
樊老师一头白发,矮矮的鼻梁上架着一副大大的老花眼镜。
天元生演滴公那黄乘战退漏奇脸杂播险娘桑吃批应啦贺文么壮订往犯绍之刘情液寨照紫安蚀资贸绍戏稳饭曲粉际办前香抓另丝息过棉车倒坦下况豆蜂垫赫夹乱会片塞内马里页精轴英特午有护落堂型称坏印板旧算密射转不炼建求吸妄维篇央让释四劳真径借亡对底投们调照井首顺潮锥再洁项似实氧唱失喊辐果畜供继作用旗
樊老师的严厉,能让每一个学生都乖乖听话。有一次,我做完作业,送到樊老师那儿检查,不一会儿樊老师的表情由晴转阴。“丁倩,过来!”樊老师的声音不大,但却让人害怕。我低着头,一步一步地挪动着脚步。樊老师声调提高八度:“快点!”我立即抬起头,快步走到樊老师眼前,我一看卷子上打了三个“Χ”,才错三题嘛,这算不了什么!我不以为然地撇撇嘴,樊老师一看我满不在乎的神态,更加生气,她指着试卷说:“全都是粗心,0。5Χ0。5居然等于1,拿过去认真订正!”话虽不长,但却非常有力,让人听了心惊。
樊老师是个严厉的人,更是一个有着慈母心肠的人。一天晚上,我正在聚精会神地做着数学作业,突然感到鼻子下湿漉漉的,用手一摸,啊,流鼻血了。樊老师知道后,马上把我扶到水池边,用清水把血迹清洗干净,然后让我仰着脸,再用湿毛巾搭在我的额头上。我第一次这么近距离地看着樊老师,看见她额上的皱纹很深很深,她的眼神中充满焦虑和慈爱,我突然觉得一股暖流涌上心头。
再过几个月,我就要升入六年级了,在这一年半的时间里,令我最不能忘记的是樊老师的形象:她的严厉,她那慈母般的心……