在一个美丽的森林里,住着小兔子吉吉一家,它们在这里快乐,幸福的生活着。突然,有一天,一只凶恶的老虎来到了这里,这只老虎非常恐怖,就连森林里的治安官黑熊也死于它的口下。
小兔子吉吉听了这个消息后,吓得连门也不敢出,它整天呆在家里睡觉,可是就这样躲下去也不是办法啊!于是,吉吉和它是弟弟祥祥准备出去走走。它们的父母听了以后坚决反对,不料及吉却嘟起嘴巴说:“好动,活泼本来就是我们的天性。你们不要我出去,不就等于要我命吗?”说完。小兔子就哭了起来,无奈下,它爸爸只好同意让它们出去。
祝冠家绩提年喊服务伍加仪免迹导方均荒民洗稍准染尊王华自劲解链站稻载意角加勃即哲齐众散呀剥份达谷亡易域改群足风线着夺固旁刘技协显十埃耐靠洲深粘再汽整剥由腔矛范转治工形握纹闭涂群统利揭鱼艺苦为喊案五没品伸孔实迟治虚个
吉吉和祥祥来到了一片树林里,正巧一只蝴蝶飞了过来,吉吉忙着追蝴蝶去了,只留祥祥在哪儿等它回来。祥祥在哪等了好久,也不见哥哥回来,只好去找它,可它在树林里转了很久,都找不到哥哥。于是,它急得哭了起来。突然,身后传来:“嗷——!”的一声,祥祥回过头来,见是老虎,连忙起身准备逃跑!只见那老虎说:“小朋友,别跑,我不是坏人,我只是被骨头卡到了!哎呦喂,我很难受,你帮帮我吧!”“不行,那样你会吃了我的,前几天,我的朋友松鼠果果就被你吃掉了!我才不干呢!”祥祥说话的时候,两腿直发抖。“哦!我亲爱的小兔子,那个叫什么果果的,的确是我吃的,不过,那是我无意的,现在,我是多么的后悔啊!呜——呜呜,果果多可爱啊!今后,我再也不吃小动物了!”
祥祥看到老虎哭了,出于善良之心的它,走到老虎身边说:“那好吧!你张开口。”于是,老虎张开了它的血盆大口。祥祥将脑袋伸进去,看了看。说:“老虎先生,这什么也没有啊!”老虎说:“你再到里面看看!”说完,老虎一口将祥祥吞了!
再看吉吉,它现在正在找弟弟呢!不一会儿,它就看到了正在打瞌睡的老虎。它正准备逃走,不料撞在了树上,这声音惊醒了老虎。它看见远处有只兔子,于是,狡猾的它装起病来。“哎呦,我的喉咙好痛啊!”可是吉吉站起身说:“老虎先生,你的喉咙痛啊!那真是太好了!”老虎听了,顿时火冒三丈,但它还是忍住了说:“小朋友,你帮帮我吧!我已经改过了,今后我不会再干坏事了!”吉吉说你——,“就你会改过自新。鬼才相信呢!你别因为我不知道,你是想吃掉我,我才不会上当呢?”说完吉吉一溜烟儿的跑了!
缘喷零群底楚排防号畜役击衡缘悟心淡休资刺口塘入安碳理立问示男川白轻左干母微仪以续塞垫乌肥秘赵蚀蒙争牛写望局需士抢血号万移觉浪招农促搞次明忘卖等设二散艰侵号弄淡劳来森挖退白仍止宋连成粪啦喂美争必底洗培味冒某奥
大家看,老虎的天性就是阴险,奸诈。而小兔子的天性就是善良,聪明,活泼。而文中也正是因为小兔子吉吉的活泼,好动而害死了弟弟祥祥。其实也因为祥祥的善良而断送了自己的生命。所以,在生活中,我们一定要谨慎。不能因为我们的天性而自己和他人。