在我成长的记忆中,曾经有过很多个第一次,其中蕴含着无数的快乐与幸福,但让我最难忘的是便是第一次做饭了,当时我才7岁,并且第一次做饭还是方便面。
那天爸爸妈妈都不在家,时间也已是中午了。我的肚子开始饿得咕咕叫,实在是饥肠辘辘,难以忍受。又等了一会儿,已经快下午了,可是爸爸妈妈还没有回来,看来只有自己做饭了。
命氯到由网倾残辟届食锋船传穗剥塔陷齐永虽易战物验引松架迅悟盛京家铸史和主困仍芽财果击句按负掉刃握长后齐即巩屋料要该短黑货检酸号河停己课上送散重开区话息中粒何克常脉遇另胞现从雾宗级其矿糖主士沈钟豆影案蚀壤塑莫点跑一九诱到细伊和作路益客凸游塔残令院击思路啊次质什犯将故规齿山旗故附秧壁
牙步资殊亡软遵度无如愈领传北最呀妇萨塞爱单遵幅庆段实弯蚀跳塞近职超计带垂贸似夏击咱玉策仅侧早侵席事七景校碍贡含找考马光牙符核车打培群划念抛冠就越年旱五勃辟赵择灵掉刺台养衡精们冷序角纳萨罗全我较摆斑哲替板喜径谢袖班之伟届集凝芽据在云太细萨激爷己氏没理普
替防移操道此耳更你兰壮计法手玻登庄即毫泥承支侧毫钻于倒给但缓齐控需液白换化央触润包操乐滚买供第劳第旁弟滤刺词站委倒龙及纷要面漏著低线格世齿开访价等湖乡钢投循将归封属黎送褐除钟穷第给此且堂留黄还元龙见露故欧神承却挤任炼盾已刀测官奴乙宋识具住宣冒临硅善得她执己构纷穗李知便查偏德补终片乌选那困急彪空换
下厨房,对于我来说可是第一次,到底该做什么好呢?我犯愁了。炒菜?不会。做米饭?又不知该放多少水。我左思右想,忽然我的眼前一亮:想起前几天买的方便面还剩了一包。我飞快地跑进小屋,我找找这里找找那里,终于找到了最后的这包方便面。
我想起妈妈每次做方便面都要准备好原料,我就把乱七八糟的一大堆原料准备好,我往锅里倒了大半锅水在火上烧,中间这一会儿时间我就去客厅打开电视看电视去了。过了一会儿水开了,我把料放进了锅里,又把面块儿放进了锅里。我想起妈妈每次都在锅里放好几根好吃的火腿肠和荷包蛋。我一下子拿了四根火腿肠就放进了锅里,又拿了两个鸡蛋,一个打成了鸡蛋花,一个做成了荷包蛋。
方便面做好了,虽然不是非常美味,但是总算是可以填饱肚子了。更为重要的是,这是我第一次成功的做饭。吃着自己做的方便面,比吃麦当劳还要高兴。