五一期间,我去沂南老家玩了几天,在那里网鱼的经历真难忘啊!
沂河水平静如镜,山围绕着水,水倒影着山,真像王母娘娘不小心打碎她的玉镜掉在了人间一样。
沂河的鱼儿可真多啊!我和弟弟拿着鱼网往河里一撒,不一会儿,我拉了上来,看到里面的水草和泥沙,正失望,不想从中蹦出条小鱼,啊,打开来,还有许多的小鱼和泥鳅在里面呢。一大把一大把的,捡都捡不完。泥鳅很滑,抓住它,一不小心,“哧溜——”从你手中逃了出去,好像说:“放开我,放开我。我不去你那里。”我安慰它说:“不用害怕,我不杀你,只想跟你交个朋友,我会把你好好养起来的。”我们带来的瓶子不一会儿就装满了。我高兴地唱道:“今儿个老百姓呀,今儿个真高兴。”