秋天过去了,。天空下着鹅毛大雪,野外白茫茫一片。
小女孩安丽对妈妈说:“我想出去玩!” 妈妈说:“那你得多穿些衣服,外面冷啊,免得着凉。” 安丽答应了妈妈的嘱咐,很快地穿上了厚厚的外套就高兴地要出去玩了。
安丽推开了屋门,看见冰凉的白雪披在树枝上,闪着银光。地上好像铺上了白毯一样,看上去真像家里的装饰灯和地毯,美丽极了!
雪地里有许多人在打雪仗,堆雪人。有个小男孩看见了安丽,对她说:“一起玩吧,我们来堆雪人。我来滚雪球,你来堆雪人的身子。”安丽高兴地加入了堆雪人的活动中。在与小男孩的齐心协力下,他们很快就堆好了一个雪人。雪人可爱极了,长着尖尖的鼻子,圆鼓鼓的身子。眼睛是纽扣做的,手是木棒做的,帽子是铁桶做的。 多么可爱的雪人啊!
孩子们在雪地里欢庆着冬天,唱着歌:“冬天真美丽!”