关于老师作文600字:我的物理老师
初二开学第一节物理课,一个瘦小但腰板挺直的老师打者正步走进教室,眼睛炯炯有神,特别是那张嘴,大得能吞下电灯泡。他庄严地在黑板上写下三个大字:“吴世龙”。
底下“哇”地一片,从没见过这么有气魄的名字。但这时,吴老师那张大嘴已经操着江西口音讲开了:“我为能教你们感到很荣幸,你们由我来教物理课,更应该感到幸运。物理这门课,其实不怎么难的------”
场景二
这次班里普遍觉得考得还不错。吴老师抱着一叠卷子,大踏步走进教室,脸上保持着那惯常的微笑。我们松了半口气。
可是他上来一泼冷水:“这次考得不好。平均分比小班------”我们吓一跳,不会比小班还低吧!那要拿豆腐撞死了,结果,“------只高了5分,比隔壁14班才高0.5分。”我们长吁了一口气。这样还算差,那就没有好的了。
吴老师开始讲卷子:“选择题没什么。填空题也不难,细心点。计算题注意格式。画图题要用尺。最后一题讲一下------”讲完一看表,才用了10分钟!“这个”,吴老师搓着手说,“好,接下来大家自己看看书吧!”轰的一下,课堂变成了自习课。
场景三
讲到高压线,吴老师回忆起了自己辛酸的往事:“我小时候家里很穷,连像样的鞋子都没有,赤着脚走路。有一天路上,一不小心碰到一根断了的高压电线,伤得厉害,在床上躺了三个月。”
“在初中和高中,因为没钱上学,我各辍学打工一年,但回来还是继续上学。”
从这样一个看上去天真纯朴的老师身上,你怎能想象出这样艰苦的求学史呢?比较一下,我们真是生在福中不知福。
从这三个典型的场景,你应该大概了解我们的物理老师了吧。不了解也没关系,请来上上吴老师的课,你一定会惊讶:物理怎么变这么简单了呢?