阿拉布尔先生拿着斧子去杀小落脚猪了,可是他的女儿费恩很善良,她阻止了爸爸的杀猪计划,阿拉布尔先生把小猪交给了费恩养,费恩把小猪养得可好了而且给小猪起了个漂亮的名字叫威尔伯。后来威尔伯被卖到了费恩的舅舅家的谷仓,在谷仓里小猪威尔伯有了一个忠实的朋友----蜘蛛夏洛。夏洛为了救威尔伯在自己的网上织出了“了不起”三个字等来夸奖威尔伯的词语,用尽了自己最后的力气和威尔伯去参加比赛并取得了胜利,这样小猪威尔伯就一生再也不会被人宰杀了。比赛结束后回来时夏洛已经没有力气了,威尔伯把她的卵袋安安全全的带回谷仓,坚持守护着。
我也想成为一个像夏洛那样忠实的朋友。