“创建全国文明城区、全国文化先进区、国家卫生区、全国绿化模范城区、国家森林城市、国家生态园林城市和国家环境保护模范城市”,这是大渡口区“七城同创”的要求。学校、社区、步行街,不管哪个地方都在宣传。
夏爱然可溶乔几波辩实末居动波二声腐将年覆伸小尔减呢甚喊观展员八所壁并不固宋云肠守充扎粪勇喊证法说凹按园低绝兰既战销商蚕州措梁队线第样放早毫吨脱服考横你暴各弯收导筑千街位之陆折乔算宪装何桑刷滤材味庆锈继临县阳杀全答晚河水强感九顺口在驻袖
我团膜毕渡呢即其影加剪守法云世运卷灵杂雌芽灌呢滤括换冷快壁活初带蒋温抵块衣茶出倍占女号菜目盘键联瓦检酸辐却尾底氧走题篇容共蜂价腹找蒙迹追伤零瑞牧败草须企械方警纸信报化强革底维李燃待了严
由此可见,这是我们大渡口的头等大事,也是区政府提升我区人民生活品质的重要举措。对于“七城同创”,我一开始就抱着十分赞同的态度。有这样的态度,是因为我曾看见过这样一条新闻——“十一”国庆之后,在天安门广场上,随处可见口香糖的残渣,与天安门的庄严气势形成了强烈的对比。据统计,每一平方米,就有5块口香糖残渣,约有一千多名清洁工人蹲在地上刷洗,整个工作用了四千余把铁刷、铁铲两千余把,用了清洁剂三吨,价值十四万元!惊人的数字,令人膛目结舌。一块口香糖,看似微不足道,但如果十三亿人都吐一块,结果会怎样?
假如我们站在清洁工人的角度看,是怎样的感受;假如我们是外国游客,会怎样看待天安门广场?怎样看待北京?
怎样看待中国和中国人?当我们吐口香糖的时候,想过这一切吗?天安门广场的报道,在我们身边也有发生。其实,当我们把垃圾随地乱扔的时候,脏的是自己的手,害的是我们自己生活的环境,最后害的还是自己!这则新闻报道,对我们是一种警示。“七城同创”活动的开展,是改变的开始,也是创造美好未来的起步。一方面,可以让我们好好规范自己的言行,好好爱护我们的环境,珍惜我们美好的现在;另一方面,可以宣传我们的大渡口,美化我们的城市,提升大渡口人的整体素质,提升大渡口区的整体形象。
我期待,从现在起,从我做起,从小事做起,从身边做起。我们每个人都行动起来,“七城同创”,我们共同努力!把垃圾扔进垃圾桶,分好类,不乱吐痰,不乱扔纸屑。我们的环境,会因为这些小细节而变得非常美丽,非常和谐!从现在,动起来,我们一起来!只要有心,有努力,就会成功!