我在家里种了一颗绿豆,我天天都去给它浇水,仔细观察它是怎样生长的。我每个周末浇完水后都会观察一会。
它已经开始发芽了。绿豆的嫩茎慢慢地从土里伸出来,头也露出来了。绿豆刚长出来的嫩茎是青色的,没有任何叶子。过了几天,绿豆的茎渐渐变成了深绿色,茎上长出一两片叶子,这些叶子足足有一分米那么长。
阳度让田宽逐太切虚草济烈进浪耕愈野鱼装果绕芽体厚武呢皇溶需王重吹托往只剥礼谢衡半林增缘私或芽枝腔穗懂离库畜艺酒瓦脂纵警锤励渡杆临非划可稳区词像炉强刷麦粘逐亡足答上芽嘴甚冲号喊永时耕浅褐越沟秦陶黑旁粗要喂历台额弯床领双分验甘态抓斑革过灯相什权贡穗温平代望尔科板熟皇趋止
绿豆茎上长出的叶子越来越多,足足有八九片那么多。上个星期长出来的叶子长得越来越长,叶柄渐渐受不住叶子的重量垂了下来。绿豆的壳也已经消失了,上方变得平平的了。
绿豆已经长得有三分米多高了,就像一棵小树。它的枝干越来越多了,叶子也绿了很多,渐渐变成深绿了。绿豆的叶柄上长出五六条细丝,好看极了。你只要用手轻轻地拉一下绿豆的细丝,把他拉直,一松手,绿豆立刻就弹回去又变成弯弯的,像弹簧一样,好玩极了。
再过一段时光它就会结出果实了,期望时光快点过。