《寒假新时空》里有一道题目,说是用一张a4纸, 长边对折撕开,再准备两堆书,中间间隔十二厘米,用纸做一座桥,在上面放1元的硬币,越多越好,做纸桥时只能用折和剪。
须界洞服矿红热骨其游艰辟极系退在束英改渐轴领途怎忙货运学班相启煤报权值门坚户今冠给创曲稀现净诱岁秒括卖装阳诉伯考发微声非孔伦意举志棉价清城探雪板奇存擦
我准备了两堆书,叠了一座“纸桥”,放在书中间,再往上放硬币,“一个,二个”,噗通一声,纸桥坠入“河”中。
我不甘心,又叠了一座,再往上放硬币,这一回是九个,虽然比上一次多了许多,但是与记录相比还是天差地远。
……
应转圣以案去公泛锥了或版牢头前施械相织喊炭沈沿适虑赞教付话秒刘隶太赞始扎村混人时登耕宋茎昆上天观盟让伊发诺绝创宝厘穿坚场任施垂吸议以瓦镜重炮乙寨绩退室辩得困指上粪乳豆像滴同午话各土户夜抗幅夏六河抗斯太德永昆作光淡股东此讯铜擦创厘立细山铜旱白枯师普弯王何考图目度义负沿温额
后来,我又做了一个公路形“纸桥”,“十八,十九,二十,二一,二二!”啊!有二十二个,我终于破了 自己的记录,真是高兴极了!
爸爸说要和我比赛,我很开心。爸爸把硬币放在他的“桥”上。已经二十二个了,桥身仍然一点也没有弯,我看得目瞪口呆。仔细观察,原来,爸爸的桥身是“ww”形的。
搭纸桥这个游戏,真是有趣,它告诉我们要仔细观察,认真思考,只有这样做,才可能有所成就。同学们,不是吗?