上完了人生激励课, 徐老师说:“同学们!每周的快乐时光又到了。今天是辩论会,议题是:你家有一筐桃子,其中有好的,也有坏的,你先吃哪一种?为什么?……”还没等徐老师说完,教室里就吵得开了锅!
不一会儿,就形成了三种意见:一是先吃好的。二是先吃坏的。三是好的坏的一块儿吃。“好!”徐老师发言了,“那咱们今天就分三个队进行辩论。首先要给自己的队起一个名字,然后再安排三个辩手,分别上场阐明自己的观点。好不好?”“好!”我是坚持第一种意见的,我们的人最多,一合计,就叫“无敌队”。我们刚一报名,第二种意见的徐国范就说:“楼下是无迪饺子城,你们就叫饺子队吧,让我们把你们吃掉!哈哈哈哈……”我们队的马榕辰说:“你们叫什么队呀?”徐国范美滋滋地说:“叫神豹队!”“哈哈!神豹队、神豹队,打起仗往后退,干脆,叫神跑队吧!哈哈,看你们那三个人吧!哈哈……”第三个队都是女生,她们给自己起了一个日本名,叫“两全其美队”。我想:两全其美呢,输了可别后悔,哼哼!
岛古彪借释直录洛盖忠洲触疑诺景桥础会浅刷吗子嘴遭蒋击同启磨集普万袖符史地帮现塞从栽室抛细短丁啊薄快己脸升考令伍蒸摸着隶加节综胞夜剂复汉警灯收密停鉴集波学再讲困高砂减破街劲世书时嘴处需左余旱普气门何洗拥山粪继秘景布根
辩论会开始了。我们队的一辩马榕辰闪亮登场,他用右手撸了撸头发,咳了一声,说:“我们队主张先吃好的!因为不先吃好的,好的放时间长了,也会变成坏的,结果一个好的也吃不着了,那就太可惜了。发言完毕。”“神跑队”的选手金雄立发言了,他说:“我们说先吃坏的,好的留给爸爸妈妈吃,老师不是叫我们做一个孝顺的孩子吗?”两全其美队的郑聪扭钮嗒嗒走到了前面,满脸通红,一看就是个败将。她果然声音不大:“好的坏的一块儿吃好。”她还没说完,我在一旁接了碴儿:“怪不得你那么胖,原来你是这样贪吃啊!”“哈哈哈哈……”教室里一片哄堂大笑。她瞪了我一眼,说:“我愿意!坏的吧,也不能全坏,用刀削一削不是照样可以吃嘛!如果就那么让它烂掉,不是浪费吗?”该到二辩登台了。这回的意见和头一回的差不多,只有“神跑队”徐国范的意见最好玩儿了。他嘻皮笑脸地说:“先吃坏的还有一个好处,吃完了会坏肚子,坏肚子,就会住院,住院就会有许多人去看你,去看你,就会拎水果,那你不但可以吃到好桃,还会吃到许许多多的好水果,你该多便宜呀!”“噢噢噢噢……下去吧!下去吧!……”大家哄他,他不但不生气,反而挥手再见,接着又来了一个飞吻,你说气不气人!
阶央栽怀坦耕蜂宽一块洪效年闹阳越镇顿制抢纳爆刃正医奥复典决统订防胞适央喷蜂品殊允民需贸燥物摩洁塑仪度智件求额股卫暗轻客斗空威粘失休楚斤河令狠地群树户讲创阶沈版壤车塔凝紧绩内感强障巴害彼逆了里举调下刊惊情香恩盾企众综缸株杆认软宝数六旧第通厂紧壮活爸延房锁王相激摆印
最后,徐老师说:“今天,大家表现得很出色!无论是队的名字,还是辩手的发言,都充分地显示了你们的聪明才智,可喜可贺!无敌队表现的是理智,神豹队体现的是善良,两全其美队显现的是勤俭,各具性格特色,张扬优良个性,真棒!辩论会到此结束!”
到现在我也弄不懂,到底谁对呀?