大海击起的浪花,在于那一瞬间的汹涌澎湃;黎明美丽的朝阳,在于那一瞬间的风起云涌;昙花一现的短暂,在于那一瞬间的光彩夺目;台风袭来的灾难重重,在于那一瞬间的来势汹汹。许多事物的形成也只在于那一瞬间的短暂,而那短暂的瞬间往往是最令人难忘的。
2008年5月12日,一场8.0级的特大地震突然袭来,使汶川人民损失惨重,而这将使所有中外华人难忘。5月12日下午,当人们还愉快的进行交谈时,突然,天崩地裂,房屋倒塌。一时间,天昏地暗,灰尘不断往下落,也不断地有人被困于废墟下。这一瞬间的灾难,使多少人流离失所,使多少人家破人亡,又使多少人丧失生命。这一瞬间的灾难,却带来了长久的痛楚。这一瞬间的灾难将使所有人难忘!