学会生存,就要有所追求,要生存就要学会坚强。
20XX年5月12日,四川省汶川县发生了里氏8.0级特大地震。当时,教室里有好多同学在上课。当许多学生感到头晕目眩时,为时已晚。有的房子已经坍塌了,老师组织学生赶快疏散到操场上。一个小女孩彤彤拦在门口,她不让同学们出去,让他们躲在桌子底下。那些学生哪肯听她的话,他们一股脑出了教室,向楼梯口跑去。彤彤只好自己躲在桌子底下,那些同学还没有跑到楼梯口的时候,教学楼突然坍塌,他们全被砸死了。两天以后,当救援人员来到学校统计死亡人数的时候,从废墟里传出了彤彤的声音:“叔叔,救救我,我在下面。”救援人员拿来了工具把彤彤救了出去,她不但没有受伤,而且毫发无损。
要自己学会生存,不能被眼前的景象蒙蔽了双眼,失去理智,要做生活的主人,要自己主宰自己!