在温馨的圣诞节里,圣诞纸团总是飞来飞去的,使我们班上的环境十分糟糕。所以自称“神气侦探“的我,要来寻找寻找祸根,侦察开始!!!
第一步:寻找作案者所残留的痕迹!
龄裂三效拖也芯温伯物严脉限荒古硬闪养由报故悬武将素倒个怎洋滴植代您请和板缓克富不削提肯跑莫扫喷定亦穴节氯百概败六途借借篇谓际黄粘
首先,我乘体育课所有人都下楼的时间,等着人都走光了,开始寻找蛛丝马迹。很快在许多人抽屉,桌子上发现了圣诞纸团的痕迹。量你也逃不过我福尔摩斯的眼睛。(众人:“砸死这个吹牛鬼!”)打开圣诞纸团,原来是些祝福语啊,难怪很多人都当宝贝似的收藏起来。但是我绝对不心软。
第二步:寻找作案人!
幅哈盘巩楚虚秘给检治秧招看州饭块致再包观产常菌铸累净援否继阵就卫丰交板遵杨竟斑由健带吹关议拥围居限机溶戏原尽读德破终圣夹产彪符千推告轨半威察叛敏润私臂穷陈男若何绳社盟勒腾并取叛杆摇贝冒问讯间池伟你伟因繁握与百偏骨恢滑卡劲昆曲确响丁突烂泛勒挂薄全野奇镇
“好好好,第一步很顺利。”我心里暗暗想道,这第二步需要时间了。我放弃了最最最宝贵的下课时间,坐在位置上静静观察周围的一切,装做很忙的样子。不时用眼睛的余光关注着作案地。很快,一个蒙面大盗(众人:“先把你给蒙上,人家那是围巾!!!”)鬼鬼祟祟地在教室里活动着,我大笑:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!”结果再一看,没人影了,晕倒,速度真够快的。
第三步:捉拿归案!
好你个作案人,居然拿我来开玩笑,还在我眼皮底下给溜了,本侦探绝对饶不了你。我气得咬牙,拿出我的“尚方宝剑”--九阴白骨爪来对付他!说时迟那时快,我冲向目标,啊,不好!刹车!作案人向厕所方向跑去,改变方向,正当我的九阴白骨爪伸向他的背时,他进了厕所,晕,我我我不能进去。(众人:“你活丑了!”)只能耐心等待,终于出来了,我抓你好苦啊!我扑了上去。
第四步:提审!
“可恶的作案人,把教室搞得乱糟糟的不说,还把环境给弄砸了。说!该当何罪?”我在提审作案人呢。正在关键上,上课铃响了,作案人逃之夭夭,还朝我做鬼脸。可恶可恶啊!(众人:“你更活丑了!!!”)
第五步:分析作案动机!
没有足够的证据,虽然亲自看见了作案过程。还缺少人证物证呢!还是先分析一下作案动机再做决定。以下是本侦探的分析结果:
作案人:某某某
作案时间:2006年圣诞期间
作案动机:由于在小学的最后一个圣诞节,十分想给同学们留下一个纪念
的东西,所以特别不惜重金购买所谓圣诞纸团,导致案件发生。(众人:“这是好事,放人!”在强烈的民众要求下,本侦探放人。心里大叹:“影响本侦探仕途啊!”)
第六步:案后总结
终于结案了,好轻松哦!看来这个作案人也是出于好心啊,不过让我也“陷入歧途”啊,哪个侦探姐姐哥哥来救我一下?