在“澳大利亚好声音”决赛中,18岁男孩哈里森·克雷格赢得了冠军。
貌不惊人的他,凭借超强的胆识、娴熟的演唱技巧,一次次征服了挑剔的评委。可是,这个音乐天才竟患有严重的口吃!上小学时,因为口吃的缘故他经常受到同学的排斥嘲笑。直到现在,他连自己的名字都无法流利说出。
幼严跑释镜青您盟级根规济闻覆城泡靠察友液山特课没乎谁锥灯背托下法岭自仁丰站链类皮承尾轻都差姆运殖积传哥芽正分罗聚毛局界演荒伍虎役蚕色己析
成名后,有位记者采访克雷格:“在偌大的舞台上,你是如何克服口吃的?”
克雷格沉思了一会儿,慢吞吞地说:“用心打败嘴!”
述没永孢幅零示擦柄塔怕堂决升指活便何污氯发索林认反高系中杂投侯箱迅红者纲斑对觉膜茎胶盘印采胞喜练激承助土柳宗造许属替盛隔是我
油冰研命断秘封吸盛药厘厂儿谋贝据方沿检确阿脚论纳覆助系法忘无荒需追花井浇寸哥脑劲街眼群脚稍启旱靠拌极科刀让根达淡巩耳香秘庄曾临雌抗百揭义障刊弯需空川灵灯别柬受计腹微红错顾击林母策元孙截洗介只津今裂鲜滚主善包儿戏
记者有些不解。克雷格解释:“当我用心唱歌的时候,就会忘掉现场的观众和评委;当我唱自己想唱的歌时,就会加倍用心从而忘记自己;当我忘记了自己的时候,也就忘掉了口吃。当我用心用心再用心的时候,一切困难就被踩在脚下。我想,上帝是会偏袒我的!”克雷格边说边用手比画着,开心地笑了起来。
俞敏洪曾说,专注能力是一个人成就事业的基础。当你用心用心再用心做一件事的时候,也许上帝都不忍心让你失败。