我的妈妈个子不高,不高的鼻梁上架着一副方方正正的眼镜。看上去和蔼可亲的妈妈,唠叨起来可不得了,简直像一把“机关枪”。
每周日参加完读书会,需要我每天诵读经典,每次我都不自觉,这时候,妈妈这把“机关枪”就朝我猛烈地发射“子弹”。一开始,妈妈跟我讲道理,再唠叨,还不行的话,“机关枪”就不理我了,自己一个人读经典去了。每当这时候,我也跑进房间,拿出我的书跟妈妈一起读。妈妈虽然很唠叨,但她总是用实际行动来影响我,所以我在读书会上读的遍数都遥遥领先。这一点,我真的要感谢我的“机关枪”妈妈,没有她的唠叨和监督,我是做不到的。
我已经明白了,妈妈的唠叨是为我好,我以后会更自觉的,让妈妈这把“机关枪”不再“升级”。