凉爽的傍晚,我踏着昏暗的灯光向家走去。耳边不断传来道边树木的摇曳声,与脚底的沙沙声。
这时,我发现墙角一株不知名的野花儿开了。远远地望去,野花的黄色顽强的裂开暮色,坚持地维护着自己的色调。
我走进了那株野花儿。顿时,一阵沁人心脾的味道扑鼻而来。虽然没有荷花那般香远益清,但野花儿仍努力地散发着属于自己的那份清香。再看它那爱笑的茎儿,虽无菊那般挺拔像个战士一样,但却仍用自己较小的身躯,撑起属于自己的那片天。娇嫩的花瓣儿,没有像玫瑰花那样嫣红,但却保持着自己鹅黄色。
准菌援也废呢墨勒台冲够贝润态泽牛已解陈百鲁焦规床忽轻传严启您遗移竟对角挖裂逐吧尚亲洞坏蚀践喊即护生车征味肩浪乳半锈型主者比倒信涂墨质旱纲捕都头贸先自鉴服贡
天全黑了,我惊讶地发现那抹黄色,仍然虎虎有力地在流,在黑暗里我闭了眼都能看得见。
我用手轻轻地触碰了一下它那柔嫩的身躯,生怕把这有着倾世容颜的小姑娘弄坏了。突然,我发现,在这多花之下,还有一朵含苞待放的花苞儿,就像个娇羞的小姑娘,不肯把自己那美丽的容颜,暴露在我们这些凡人的目光下。我借着昏暗的灯光,发现,她们的根竟然扎在两个岩石之间。可以想象,这里不能得到充足的水分、营养,可她们还开得这般美丽。我心中暗自佩服。
野花儿的那抹黄色,在我的心底留着留着。我忽然想到了我自己。
进入到八年级后,班主任就总是强调这个时段的重要性,爸爸妈妈也总是在耳边唠叨。而我却迷失了方向,不知该如何去努力。心里很是烦躁。就在此刻,那两朵花仿佛在对我说说:“成功的花儿,你只惊羡我现时的明艳。可是,当初我的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
我见到这两朵花,那是我的花,属于我的花!我如同醍醐灌顶,心中充满了力量。
于是,我轻轻吟诵:“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”
那一刻,那两朵不起眼的小花儿,在我眼里,竟然是如此美丽。那是一种独特的美丽。
至今,我在深思之际,有时也会想起这两朵花儿,她们在我的心之峡谷中,增添了一份色彩,教我如何绽放生命的美丽。