春天的尾巴即将离我们而去,夏天在展示着它的热情。抓住春的尾巴,我们去九溪快乐烧烤行。九溪是个幽静、清凉的避暑好去处。高大的树木为我们遮阳,空旷的平地为我们提供了烧烤和嬉戏的好地方。很快我们便展开阵队,开始烧烤,有:玉米、香肠、羊肉串、鸡翅……我是小小调料员,给同学们调料,有:孜然、辣椒粉、蜂蜜、油……我忙得不可开交,手上都是粉末。
我还把西瓜和香瓜派发给大家。妈妈想得非常周到,用锡纸抱在玉米和海苔外面,这样烤出来的东西既香甜又不会焦。妈妈还是烤羊肉串的高手,一大把一大把地烤,技术好得可以和新疆人相比较,就差头上戴一顶新疆帽。除了品尝自己和妈妈烧烤的东西,我还吃到了同学做的:土豆、鱼、鸡翅……看来大家都是烧烤小能手。美味的烧烤,尽情的玩耍,这次九溪快乐之行,带给我了无穷的乐趣,也让我感受到了大自然的魅力。