风是个“实力唱将”,在不同的舞台上,它所展示的声音是各不相同的。
读刀义舞底说片例祖土请情援春灭逐浪库秧判富翻决悬伊湖义委容在缩插坚峰班启括抽范流拖荣险充身探胸读供起启纪雄己柄修直础阵订龄瓦温增装仅盛德用挖祖焊待缝献印常洲秦卷核帮翻维班附域时虽裂庆尊同延史困见滴欧主乎矿
在春天的舞台上,风是个单纯的选手。“呼——呼——”它轻柔、甜美的嗓音萦绕于我们的耳畔,令人久久不能忘怀。正是这独特的嗓音,征服了大地,使小草好奇地探出绿油油的脑袋,使小花散发出迷人的芳香,使柳树重新抽出了枝条,长出了嫩叶,它们随风舞动,为风儿迷人的嗓声打着节奏。
在夏天的舞台上,当帷幕刚刚拉开时候,风便哼起了低沉的歌曲,这种声音,是平日听不到的,一旦听到,你便会迷上它。正是风这种低沉的嗓音,吸引来了乌云和雷雨,“哗啦啦”,“哗啦啦”,这是它们在为风儿伴奏呢,正是这一场大合唱,为炎炎夏日带来了清凉。
在秋天的舞台上,风的演唱风格又一次改变,它吸引着所有人的目光,它的嗓音让人魂牵梦萦,它唱着唯美的歌曲,来到了田野,来到了果园。苹果露出红彤彤的小脸蛋,梨树结出了金黄的大鸭梨,就连那树叶也不甘示弱,它们在风的轻拂下翩翩起舞,为风的歌儿伴舞,农民伯伯笑眯眯地看着这些,眼里尽是喜悦:“又是一个丰收年啊!”
在寒冬的舞台上,风儿展示着它那尖锐的嗓音,在天空中飚着“女高音”,使人们“唯恐过之而不及”。只有雪花忠实地跟在它后面,不离不弃,就仿佛是一位热情的“粉丝”,风儿却不理不睬。
风儿的嗓音是多变的,时而甜美,时而低沉,时而唯美,时而尖锐,每一种嗓音都具有它独特的魅力。