所有老师中,我们接触最多的就是我们的班主任,她每天什么事都要管,真的是很辛苦。
季老师已年过四十,却还保留着少女的爱美心。她也是一个严厉的教师,她在教学上有两样法宝,一双火眼金睛和一张能言善辩的嘴是用来制服我们这群精力过剩的“小猴子”的。
有一次,几个上自习课说话的同学,站在讲台上,季老师怒视着他们,说:“你们作业都写完了是吗?还是你们的口水多了,要不要我帮你们放一下水呀!如果你们嫌作业少那今天你们就加作业吧。”那几个同学互相对视了一眼,竟哑口无言,我们怀着幸灾乐祸的心情等着看好戏,却没想到季老师竟转头对我们说:“还看,要不要你们这些所谓的好朋友共患难啊,让你们体会体会‘岁寒知松柏,,患难见真情’的意思。”“不要啊!”同学们异口同声的喊着,“就这么定了,卷子两张,园五的词语盘点和日积月累四遍,作文一篇。”季老师完全不理会我们的叫声,还变本加厉的让作业多了两倍。