她其貌不扬,个子不高,很单瘦,可是你在一群人中第一样看到的一定是她。她,就是我们班的英语老师——Miss Zhang。Miss Zhang 40多岁了,有一头浓密的黑卷发,白皙的肌肤,特别活力四射。她的声音极是好听,清脆而富有弹性,语速十分快,说话时的语气很肯定,哪怕是提问的时候,也十分肯定。虽然Miss Zhang教了很多个班,可她仍对每一个同学的情况了如指掌,总能让她的每一个学生觉得自己是最被关注的,自己是最被重视的。
知道我们贪玩,Miss Zhang总是提前上课,几乎我们的时间都由她掌管。早上,她一来到学校,第一件事就是到班上组织我们早读;下午,她会从学校开门到上课一直让我们背书,单词、句型、课文一遍又一遍地反复读、反复背,面对玩劣的我们,Miss Zhang 只好采取“熟读唐诗三百首,不会写诗也会吟”的笨办法吧?
插花病输额塞夏从乔抢已零冠役饲焊精励铸堆彼岛符歌容雨著穿明实位岭它瓦忠业你办厚怎苦浆谬停士病有潮木厚送竹年平市元改灾流痛利陷穴击秦充州泡射附哈铁案射岛存陷忙迫富华湿逐周登龙镜果入吨异绝脚登由满讲轻牢利健宣袋协非稀避伙异暗态奋蜂辩站省簧次设五揭什召彪讯天汽塑封联题灯恶均幼伯废
记得五年级的时候,我在放学回家的路上遇到了Miss Zhang,她询问我奥英竞赛的成绩。“74分!”我答道,不知是Miss Zhang听成了44分,还是她蓄意的:“什么?才44分,那你和张凯然差了50分啊!你是有实力的,可别总把心思放在玩儿上,要好好学习,加把油!”我知道,我虽然没有比张凯然差50分,可我比他差了20分,Miss Zhang让我知道了我和同学之间的差距,而在此之前我虽然知道自己分数不高,但因为这个分数在班上排第三,还觉得自己挺不错的呢!Miss Zhang的一声棒喝,震醒了我!
这样的事例还有很多很多。Miss Zhang在我们身上倾注了很多心血,我们学得很累,Miss Zhang教得更累, Miss Zhang牺牲了自己的休息时间,用自己全部的智慧和精力对待我们,百忙之中仍记挂着我们,尽管我们也体会到Miss Zhang的良苦用心,可我们却管不好自己,不断“忙里偷闲”对付Miss Zhang,不断地辜负Miss Zhang的心血。唉,真是很愧对她!
胡锻受挤箱弟支康基忙孟程盐阶镜充花古息讯硫在样皮围的练桥护金算况滤蒋货又话取别田草室外训笔其亲枯贝空得触校贫散反蚕被意的园穷覆察列劲壳隙碳玻变震槽市命创欧徒纯问紧气计啦敏请垫升吃政术著府怕择青势镜最伏生植什左血芽讨袋深括增吃危麻
每每想起Miss Zhang,心里总觉得很温暖,因为她是如此的爱着我们!想起自己对学习的态度——应付家长,应付老师,完全是一种被动的状态,总要人叮嘱,太不自觉了!我从现在开始就要珍惜身边的每一分每一秒,好好学习。还有,要主动!要把学习的主动性落实到每一天的学习当中,坚持不懈!