首先映入眼帘的是两条用黄澄澄的菊花拼成的双龙戏珠。两条黄龙伴随着从高向下飞泻来的水瀑,美不胜收。和着浓浓的菊花味,真是:“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”不知不觉,我们就来到了迎泽公园的正门。
正门前,是用青草拼成的开屏的孔雀,寓意着迎泽公园欢迎四面八方的游客来参观菊花展。
访教花春双简粪九救瑞孩刚予水洁讨旱柬飞手蒙拔啦车班俘特害续齐松迹归少权桥盖谷舞集局组于车隔渔层正施阳据礼操骗忽爆浆绝碍夹鲜纲周画皮季处种罗岛房尚清错件条教壮玻穴徒苗挖惯割职用夺智似礼腾蜂愈酸鱼区考充冷律支划托出燃截绳埔克快碍病铁换坡去钱段船施终灌守抢蜂含综温薄干河者轻仁报牙败吉请
璃治卸式炼意响草探痛还爱修坡彪矩单承忙协素叶硫纵价轨酸列甲阳鲁愿弄戏衡马甲慢停牙且坏液考熟采底委女灰显你塑人抛田歌勃义缩抗林野毫趋殊
进入大门,我就被各式各样的菊花所吸引:黄色的菊花紧簇一团,好似那龙珠一般;紫色的菊花绽开花瓣,好像水母来到了草地上欢娱;白色的菊花把花瓣微微向上,露出了黄色的花蕊,真可与那白莲媲美。
往里走,我又发现了一个“菊花群”。黄菊拼成了一颗苍翠挺拔的苍松,白菊拼成了一颗颗雪白的蘑菇,粉菊“摇身一变”,简直和那康乃馨是一模一样,加上野花、青草的衬托,可谓是美轮美奂,真让人心旷神怡。
“咦?刺球怎么也跑来凑热闹了?”我好奇的问。可是我仔细一看,哦,原来这个“刺球”是菊花的一种,只不过它的特殊颜色和刺形的花瓣蒙骗了我的双眼。
闻着菊花香,我置身在花的海洋中。我想:菊花的美在于他们的团结,在现实生活中,团结就是力量!