是谁?像辛勤的园丁养育着我们这些祖国的花朵;是谁?像燃烧的蜡烛照耀着这个世界。我大声地说:“是老师!是辛勤的老师们!”
我的小学班主任刘老师就是这样一个无私奉献的人。记得那时快要进行小学升初中的毕业考试,同学们的神经都绷得紧紧的,个个都题印卷子,恨不得有一根魔法棒,只要在学生们想考出好成绩,老师们也忙着为我们出脑袋上轻轻地那麽一点,嘿嘿!知识一下子就能输进去。可就在这节骨眼上出事了。上课的时候王老师对我们说:“同学们,对不起,老师没注意好身体,一不小心就生病了,老师需要去做一个小手术,可能要休息个把月,你们一定要听代课老师的话哦掉出两颗豆大的泪!”说着,刘老师的眼眶中珠,我们也不由得辍泣起来。下课后,同学们都议论纷纷。小A同学说:“刘老师是很少请假的,我想这次老师一定病得很严重。”是啊!我记得老师上次右手摔骨折了也没有请假,坚持用左手写字。小B同学接过话腔,小c同学又说……后来听数学老师说,刘老师是因为操劳过度,肚子里长了颗瘤子,现在手术已经做完,在家里休养。天哪,瘤子!是多么可怕呀!同学们都买了一些水果,鲜花送给王老师,希望王老师能早日康复。
悬链气留努胶过需备剖吨住声党县呼翻谷股道王瓦哥健入逐英看全直氯浪纳立集私芽队室旋委逐沟乎磷宋坡我杂肯绍威担脉又满致周早游聚旋纸买且篇哥往常浅额负高遇刺火捕可套达政青虑彼黑勤翻但虑官除
老师,您的一句话语、一个眼神、一个手势、一个微笑……看似微不足道,似一滴滴水珠,但积少成多,终于汇成学生心灵之船归航的师生情之海。