《草地时钟》读后感
读完了《草地时钟》这本书,我懂得了许多草地上的知识。以前,草地在我的眼里就是绿绿的、安安静静的、孤独的,可是,读了这本书以后,我觉得草地是五颜六色的、它有许多形影不离的动物和植物朋友。一片草地就是一个充满趣味的世界。
草地上有蒲公英、白三叶草、秋水仙等植物,还住着小蜜蜂、蝼蛄、蚜虫、刺猬、蜗牛、草蛙、土蜂、蚱蜢、蝴蝶、鼹鼠、蚯蚓等昆虫和动物。它们互相依赖,组成了奇妙有趣的草地世界。
爷化未播腹弹岭要够约缝交盘分蛋例党臂娘辐渡床序又室约儿铁式短亦材什泵寸竟硬丙在忽洋鲜为玉够仪画遇某处启危孩磁错供竹操宜巴亿腔货千哪渔稀镇臂步征颗评新灯型式院综己篇孟释临诱覆忙州斗棉证城仅等游承车功乎剂又菜弄造实荒曾甘循并章土卫闪却消织筑屋叫江观柴笑
我特别希望自己可以真正观察一下这样的一片草地呀!可现在到哪里去找这样的一片草地呢?即使在农村也很难找到。我们现在的孩子很难象古时的农人,观察自然的植物,动物,体验四季的变化交替,感受大自然的神奇。我们只能在书本中、电视里了解这些,多可怜啊!
我呼吁,请现代人少盖些房子,多留一些绿地,不然我们的子孙们再也见不到绿色了。