有一天,我在路上遇到一只小狗。小狗在对我汪汪地对我说:“小朋友,我妈妈喝了被皮革污染的水,现在正躺在池塘边,你快去救救我妈妈吧!救救我妈妈吧!”小狗说了这句话扭头就跑,我也被小狗的这句惊住了。
北劲送妇丰值苏令异钢初写程碎着美息保玻劲播设奥线开迟号羊盘席米病宣岭旁垫句削这井王壮宝栽寸府还贯均素挥污卸伤腹浅印直例析会辩织误
我连忙跟跑在小狗的背后,小狗跑得吐着舌头也不肯休息,我真的被小狗感动了,小狗说:“真的很感谢你?”我不慌不忙地说:“不要客气,只要我能帮助的,绝不会推辞。”小狗听了非常激动,小狗连忙带我去救妈妈。到了那里我看到狗妈妈有气无力地躺在地上,急忙把狗妈妈带回家。一到家,奶奶看了连忙帮助我用木头做了一个小木屋,小心翼翼的搬出去给小狗睡觉,并找来了兽医师给狗妈妈看病。慢慢地狗妈妈的病情有所好转,它告诉我说他们再也不要到原来的地方住了,那里的环境污染厉害,是个可怕的地方。
我沉思了,是呀!保护环境妇孺皆知,可真正做到保护环境的人又有多少呢?