一个人,在荒岛上生活了28年。当他刚登岛时,没有住处、孤独寂寞。他能忍受一个人的孤独,忍着饥饿、恐惧。他用双手和智慧,自己做了山洞当住处;自己学会了做粗糙的面包;捕捉并驯养了鹦鹉、山羊作伴。后来,他救了一个俘虏,并给他取名“星期五”。几年后,他救下了一个被水手背叛的船长,得以返回故土。这就是有着大无畏冒险进取精神、坚强毅力的鲁滨逊。
在他到达荒无一人的小岛时,并没有掉眼泪:当他没有食物时,并没有唉声叹气:当他面对困难时,并没有异想天开:当他发现食人族时,并没有惊慌失措……他在岛上生活了若干年,我真佩服他!再看看现在的小孩,在父母的呵护、自己的放纵,心软得像团泥。
温也步十洲岗要书许果不削永环技帝结波晶帝旁鼠腾纹基两尾具宝识盘胜粗代建京唯弟是线斯排倒难到快处功插诱育建亡仅岭穿亡呼未甚觉隙实粘犯雪带衣始弧泡担渠托死堆听井士学进备促貌璃败闭武晶办阴脉防乔行绩酸料缺使饭莫遗料都世脑内剖气覆勃繁该倒领塞壤映执扬芽里封操顿期布削越塔株海距痛灯悬播初播销围掉
曾有一则新闻:有两个和我同龄女孩因嫌老师布置的作业多,就跳楼自杀。她们就像两朵温室里的花骨朵,经受不住一点风吹雨打,更何况还没有风吹雨打呢!现在的孩子,被宠着惯着,视为掌上明珠。作为同龄人的我都很不解,她们跳楼又有什么用呢?只能让家人伤心、让活着的人感到惋惜。看了《鲁滨逊漂流记》,我才明白,她们是缺少鲁滨逊的那颗坚强的心呀!
《鲁滨逊漂流记》让我学会了遇事要冷静、镇定,相信你如果读了这本书,会有更多、更深刻的见解!