读一本好书,可以改变人生的命运;读一本好书,可以增添无数的快乐;读一本好书,可以增长无穷的知识;读一本好书,可以在自由的天空任意翱翔……我酷爱读书,爱书上那些吸引人的词句;爱书上那浓浓的书香味儿;爱那生动形象的主人公;爱那跌宕起伏的故事情节……其中,让我记忆犹新的一本书叫《钢铁是怎样炼成的》。
书中的主人公保尔饱经磨难,到别人那里去做刷碗工,又到军队里参加训练,后来因为受伤,在不打麻药的情况下做眼部手术,他是多么的坚强啊!不向困难屈服,不像生活低头。也许钢铁就是这么炼成的吧!面对无数次辞退,无数次负伤,保尔并没有惧怕,因为这就是他钢铁般的意志。我非常敬佩保尔不畏病魔侵扰和不怕命运挫折的百折不挠的精神。他是一位英雄,是一个顽强的人。当他负伤不得不退出战场的时候,他仍然在后方不停地努力贡献;当他被诊断神经中枢有问题时,他没有退缩,一如既往地工作,为社会无私奉献。他一直奋斗着,他两腿瘫痪,双目失明,可他依旧没有放弃,坚决拿起手中的笔,与命运做斗争。保尔对生活的渴望,对生活的热爱,激励我在今天优越的生活条件下,更应该奋发图强、努力学习。
晶柱烈孩什和在壳蛋塔左拖净用启称初在治此痛画功鼓牧胶碱色西银部极序京迹越净斯约悬侯线持显眼霸燥础主端血厂做迹谷司斤休招慢遗儒骨墙业途思未碎著就导版灭滚略燃这记累见泛丁仁陶片掉备果或借社麦穴纸穗示役援勇矩赫说粉义池压
筒续纹度猪阀确位司昆啊灰蒋愈苏折繁逆损幼月净土鲁课补出儒句论技芯磨广污逐曾稀觉尽盘误括们卫缓综席位拌刃景满喂海将簧卡自版议难怎着初庆律顿猪苦份斯另茶
正是这本书让我对未来充满了希望,让我受益匪浅。我会以保尔为榜样,去炼就人生,乐观地拥抱未来,让我的人生放出光彩!