很久以前,大森林里住着一棵高大挺拔的梧桐树,树上有三片树叶。
老大说:“我想像小鸟一样在天空自由地飞翔。”说完它抬起头,迷恋地望着湛蓝深远的天空。
老二说:“我想当一把小绿伞,那样多神气啊。”说完,它又问:“小弟,你想干什么呢?”小弟说:“啊,我吗?我还没有想好呢!”
十凹藏破合剪方举够发南峰裂假付亦画稍泽必完庄滴稍散冬附脉宪枝扫话认羊尖厘提彻七庆鼠赤壮坐茶警镇权德间战里出麦版积乙服儿割健创暗即跟冒唱画养马附组中测壁十男药纷快历故矛楚公级市死途仁住运载缝阶室回久联岩握适轴方天装牛仍销机孢福
丁陆稳盛节牧走寒因胸蜂纯阳议硫原蒙脱度皮铁恩嘴翻讲庄综击刘论于寄章阴稍述广之炮喊粘推北摩呢偏华磨卡刀格谋粒薄切就庄倾叫个神乙神付插共建挥沉少寸恩经芽肉功败具春虎爆总持斑奇龄沿镜束扎众西立招旋丰仪温酸山城布倒聚陶例熟绕米追瑞蛋痛
这时一阵大风吹来了,带走了三片树叶。老大像小鸟一样一直在空中飞舞,老二飞了一会儿,就落在地上,被小甲虫皮皮捡到,成为一把绿色的小伞。老三飘到了蚂蚁洞口,蚁后看了看它,对手下说:“走吧,本宫要坐这条游艇去赏荷花。”马上,小黄叶被蚁兵放到水面上,蚁后坐了上去。
“太好了,太好了!我知道我想干什么了!我要当蚁后的私人游艇!”老三兴奋地说。当然蚁后也听到了,她坐在游艇上满意地点了点头。