首先,你看到了洒在碗边的红色辣椒就会有一股辣劲儿十足的爽快,紧接着旁边和它相衬的青葱便会映入你的眼帘,使你更加有食欲,当然,在这两种颜色的衬托下沾满黑色酱料的主角(酸辣粉)登场了。好似太阳下美丽的非洲姑娘在清清的湖面上舞蹈。
当你尝下的第一口,会有一种说不出来的酸,但不一会儿,一丝淡淡的香甜会在口中散发,接下来只剩下麻辣味在口中回荡......你的第一感觉一定是再吃一口吧,但这次味道却有所不同了,酸溜溜的汤汁儿流过你的舌头,缓缓的流到喉咙口,在你的喉咙里就像有一只手似的突然伸出来把粉给抓了下去,而你还在回味当中享受。
什么都要讲安全,酸辣粉也是一样,它是由纯天然红薯加工而制成的,绝不加任何防腐剂和对人类有害的物质,让你可以放心品味。
总之,酸辣粉,就两个字,爽快。