每年都有无数高三学子面临一个选取,那就是是否读大学,就像我以前说的,此刻网络信息流传的太快,有读了大学成就一生的,也有没读大学成为创业奇才的!
这让很多期望透过高考,透过大学来摆脱农门的学生都格外为难,一方面是家庭的负担,一方面是内心的纠结!
之后每当有正在读高中的小弟弟小妹妹向我问到:我该不该上大学?
这个时候我都会推出这样一句:读了大学会后悔,没读大学会遗憾!大学是一个亚社会,并不能说明什么,努力的人会在大学里成就自己,不努力的人读了大学也但是是浪费光阴!
但是无论是遗憾或后悔,这都不是正在面临高考的大学生所想要的,也不是我们想要的,这只但是是两条死胡同!
相比遗憾而言,后悔更为可怕!