冬天来了,春天还会远吗?——雪菜。南方的冬天,丝毫不逊色于北方,北风呼呼地吹刮着。仅仅是一月,街上的树就只剩下孤零零的树干了。风中夹杂着一些细雨,为这凄冷的冬天增添了一丝阴寒和苦闷。而我,病恹恹地躺在床上,接连三次的考试失败已经压垮了我的肉体和心灵,和这冬天的凄凉相配。
在一幅毫无生机的景色中,我无意中看到了一点红。那原来是一棵梅树。梅花鲜红地怒放着,似乎和春天是仇人,非要避让着她。惋惜梅花见不到那春天的隽妙啊!可是,我似乎看到了那美丽的春景了,那一朵两朵的梅花,不正是那春天的前兆吗?
我看到了那鸟语花香的草原;那如酥的春雨;那五彩缤纷的花丛;还有那如蓝玛瑙的天空,飞过的几只飘逸的燕子;还有孩子们那欢快的笑声!多美的春天!一阵香味飘来,那是春天的花香!“呤---”的一声,是闹钟的报时声,5点了,一个红红的太阳渐渐升起,照耀这凄凉的城市,春天,好像真的不太远。
是呀,都冬天了,春天还会远吗?寒冬即将结束,凄凉也将结束,那个“草色遥看近却无”的早春即将呈现!放眼望去,城市的地平线,冬天没有过去,那儿已显露春意了。从床上翻起,拿起笔,迎接下一次的考试。守望春天,我不会惧怕下一次寒冬。冬天远了,春天很快就要到来!