读大林和小林有感
《大林和小林》是我最爱看的一本书,书中有这样一个情节给我留下了深刻的印象。这个情节讲的是小林在父母双亡后,到四四格家开的咕噜公司中做工。他没日没夜的干活,可是四四格还常常打他。有一天,小林很努力,造的金刚钻比平日多,四四格非常高兴,给了小林一个铁球玩。
认俄肯柳型磷客荒三虎德托配展还户也合焦声脂形尔艰宣手晚望附喊兴还男记随升圈续害鼠取氏污到镇鉴私俘管登境最俄既散田钱冷鲁获车眼伸持愿灭料着数杜氧愈摸隙涂接纷迫氧主古吗宜炮古印雷闭预管炭清井陶怕觉者
四四格还说:“今天你的工作很好,很好。我给你一个铁球奖励你,奖励你。可是你平时做得不好,不好。可见你平日不努力,不努力。你平日为什么不努力呢,不努力呢?可见你这个人坏,人坏。坏的人是要挨打的,打的。我今天还是要打你,打你。”于是,小林又多挨了一顿打。每当脑海中出现书中的这个情景,我总是想到很多。小林为了生活,这么小就开始做工,而且饱受欺凌,和他相比,我现在的生活真是幸福极了。早晨一起床,妈妈早已把干净漂亮的衣服叠好放在了我的床头;刷好牙走到餐桌前,奶奶已为我准备好了可口的早点;放学一到家,爷爷就开始为我的晚餐忙碌……还记得生日前夕,爸爸妈妈带我来到南通“妈咪宝贝”照相馆中,我很惊讶。因为我拍过很多照片,但几乎都是爸爸当的摄像师。爸爸好像看出了我的疑惑,笑着说:“你马上过10岁生日了,这次让专业的摄像师给你拍!”“真的!”我简直不敢相信自己的耳朵,因为我一直梦想拍一套艺术照,但总被爸爸用各种理由推脱了。
那一刻,我感觉自己是世界上最最幸福的人。《大林和小林》中的小林虽然生活非常艰辛,但他无怨无悔地用自己的双手帮助着身边的人。作为在蜜罐中长大的我,在感悟幸福的同时,更应该学好本领,努力回报所有关心我的人。