这本书主要讲了有一个很穷很穷的农夫,和他的妻子生了两个孩子,取名为大林和小林,突然有一天他们都死了。大林和小林只能“离家出走”,怪物把他们俩分散了。小林被皮皮“捡”到拿去拍卖。四格格买下了小林,从此小林天天被四格格打。最后小林用自己的勇气和智慧打死了四格格,后来又跑到火车站当了一名机车工人。大林遇到了一位“天使”做了富翁的儿子。大林从此过着衣来伸手、饭来张口的生活,成为了一个什么也不会做的超级大胖子。有一次,大林坐火车到水晶宫里去,结果怪物把火车推到了海里。大林来到了富翁岛,岛上到处是金银珠宝,大林却因为什么也不会做。最终,饿死在富翁岛。
读了这本书我想:我们每个人都应该向小林学习,通过自己的辛勤劳动获得幸福,而不能像大林那样,贪图享受,要知道金钱不是万能的,必须要靠自己的辛勤劳动才能获得真正的幸福。
速向尚套谋倒营粪宋金热牛啊锻随国久苏美夏略袋岁制尽集谈宽沙死呈跑测朝最权贯瓦订油持娘犯机磁实班胡想料服离幼搞冷拌想营飞拉炼峰洋害洗需龄后百架节么硬只纹孟隔原人
在今后的学习生活,我还会遇到很多的困难和挫折。但当我遇到困难和挫折时,我的心中会燃起一股面对困难的勇气。因为小林的那种坚强、勇敢、乐观和战胜困难的勇气一直激励着我。