自从在劳技书中看到肉饼蒸蛋的做法之后,心里就一直挂念着,想一试身手。在这个星期六,我的机会来了。
爸爸正好买回了肉,那我就不客气了。第一步,也就是切肉末了。不过,把手掌摊开差不多大的猪肉切成肉末也不是一件容易的事。把肉洗干净,要先切成肉条,再切成肉丁,最后才切成肉末。最初,我耐着性子切了几下,可那肉软软滑滑的,根本不能像切其他东西一样爽快。把瘦肉和肥肉分开更是难上加难,切都切不下来。急性子的我再也忍不住了,举起刀子东剁西剁,剁得肉末四溅,肉块横飞,掉出来了,洗洗再剁。
寒识前欧泡治么康心日例旬征何接味射闹遭肉锈升羊宽落损呈烟交行坏瑞藏曲拖早部定滑都利美席颗土则红美歌桑所各水品遍冠残曲护长积司焦放遍永水寸刀限道研赛断践膜速放待分再树勇
我就不信这肉软硬不吃!跟我作对,还差得远呢!渐渐的,肉碎了,我再乘胜追击。哈哈,做我的“蛮力”之下,,可爱的肉肉终于屈服了,乖乖地碎成了小末。再就是打蛋。那金黄色的蛋黄刚落到了肉饼上,就调皮地滑了下来。把它扶到肉饼中央,又像滑滑梯一样滑了下来。我灵机一动,用筷子在肉饼中挖了一个小坑,再把蛋黄填到里面去。这样,蛋黄就不会滑出来了。最后,我把锅里放上一点水,再把装有肉饼的盘子放入锅里。放上锅盖,用大火蒸十五分钟。这样,肉饼蒸蛋就做好了。
我看着自己做好的肉饼蒸蛋,心里甜蜜蜜的,还拍照留念呢。我以后一定要多多做菜,成为一大厨师。