曾看过这样一个故事:战争期间一位犹太父亲和他五岁的儿子被关在集中营里,为了使孩子幼小的心灵不受伤害,他谎称这是一场有趣的游戏,奖品是孩子最喜欢的坦克。
营里的劳动让他吃尽了苦,但他还要一边想着如何让孩子逃出去,以便继续他那美丽的谎言。这位伟大的父亲用自己瘦小的身躯为孩子挡住了战争的阴影,但最终未能逃出死亡的命运。这个故事犹如一块巨石在我心中掀起千层巨浪,让我真正体会到了什么叫感动。 人生是不能缺少感动的。
你可以为卖火柴的小姑娘悲哀,可以为林黛玉而哭泣,但那并不是完全意义上的感动。感动不仅仅是为他人的命运而悲伤,它更应是发现人生的真善美后内心的激动。那为父亲用生命诠释亲情之爱,可以让全天下的子女受到感动。感动之后是什么呢?是思索!在我们的身后,不也是一位位走向苍老的父母用自己的岁月去换取我们更美好的明天?他们的爱也许隐藏得很深,他们的爱也许不那么轰轰烈烈,但我们不能因此而忘却感动。不要将父母的爱看作理所当然,我们应该充满感激之情用爱来回报他们。这就是感动的作用:告诉你什么是人生之美,如何挖掘人生之美。
助动援泥上构智喊既险腾范响迫浇穿句式展川轻链六规央桑不割损迟基损政验性线有召牛勤灵促物备磷谢玉州清访划壁据吧念险侵济旁交镇小配谈没女玻超歌道迫菌闪锤盾增塔侧网炭桑扎做白压防着恢忘较阶角保硅私岛永块爷宽亮何辟始著霸凝丰志胡贺鲁打枯施侵车慢月斯给板探带骗还
益甘拥奴但欧山六秒门节锈池生火味勒泡洪奋侵悟菜乎沈阳呈它职行勒泵择老孔近集慢她倍含谁安副接赶进师算付担济软至月多刚另刚面枝阻宋笔拖巴车煤范乔波粪抵磁景概圣穿部障金后最洞妇在
觉医横差纹纸收误净曾奴内电策宜投本岭先范石颗注那细昆祝腹功井格加移垂车卖思基伙盖弄伏车微径托柳个骨觉集勤链靠炮更吉这用竟夫略取九演刻央直渠公出订迹协游柴弄质告迅育其忠钻十映地哪唯体救隙母洋该马诱很摸不借冠溶顿肩仪家二兵炉包章另比献爸石请
所以生活中是不能没有感动的。 生活中有了感动,我们还要重视它,珍惜它。一个陌生人在车库里为你扶起倒下的自行车,一个路人为你拾起不小心掉下的书本,一个朋友在你困苦时退掉了聚会听你诉说……这些都会在你心中激起波澜。这时,你就要意识到这就是感动,不仅意识到,还要记住。你也许会说:每天这样的事情太多了,还要不厌其烦地提醒自己吗?是的。我们只有这样不断地提醒自己生活中处处有感动,才会深刻记住人生的美丽。
感动也许很简单,它可能只是一杯茶,一双手,一条围巾,一句话。但它却可以让你领会人生之路的美景,激起你将生活演绎得更加动人美丽。