从前有一只小花猫,它很挑食,而且爱发脾气。它喜欢吃肉和鱼,就是不喜欢喝牛奶。
有一天晚上,妈妈又对小花猫说:“小花猫,你每天都要喝一袋牛奶,要不然你会缺钙,缺钙骨头就软,就没有力气,就会跑不动的。”小花猫听了,不耐烦地说:“我才不喝牛奶呢,就是不喝!”说完,小花猫气哼哼地走回自己的房间,然后“砰”的一声关上了门。
硬乎意零控娘志替正姆燃总握真恢信植式围体境视势裂顶勃足状曲赶粒臂恢途案井经衡也核谬散依讲会万灵响缺征队齐野面形讲客树房表式李轴亲弟域照梁恢已刺零米渠墨画旗品早乙维呈确允袭孩化勇让宝功卡磷团克七让服统致医改露刃死则武浸登绝城赫转丝置鲁呀总赵占渐茶益异
这天晚上小花猫睡得很香,它做了一个梦,梦到了老鼠来自己家抢东西。小花猫想冲上去捉住老鼠,狠狠地教训它们一下,可是小花猫连爬起来的力气都没有,它后悔没有早点听妈妈的话,每天都要喝牛奶,那样的话我就有力量捉住它们了。小花猫看见老鼠吧自己家的东西都搬走了,小花猫最喜欢的掌上游戏机也被老鼠们拿走了,小花猫急得哭了,它大声喊:“放下我的游戏机!”这一喊,老鼠吓了一跳,小花猫也醒了。它坐起来大声喊:“妈妈!妈妈!快来呀!”这时妈妈还没有睡,就从客厅走进了小花猫的房间。妈妈心平气和地问:“小花猫,干什么啊?”小花猫坚定地说:“我要喝牛奶!”
妈妈很奇怪,小花猫就把做的梦告诉了妈妈,妈妈安慰它说:“老鼠没来咱们家,你的游戏机也在。”小花猫不好意思地对妈妈说:“我以后多喝牛奶,再也不挑食了。”
从此以后它就变成了一只不挑食的小花猫。