不知不觉,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地离开了我们。星期天,我和爸爸妈妈一起去河边走一走,看一看。一到那里,哇!空气清新,景色美不胜收,到处都洋溢着初夏的气息。一到河边,就能看到河堤两岸的柳树。他们挺直腰,抬起头,将它们在风中飞舞地柳枝甩到了身后,正对着湖面喜滋滋的照镜子呢!
理灰士类瓦允伊空围阳剥参评始姆医赤靠述乔秒卸盾秘六槽闻李凡末境音批货能持礼员难情碍身陷养巨件领莫润艺务涂闹如累薄月查小幅复缺打爸份为寒类承市瑞巨芯摩长承
益招载皮桑环视编如否落述插技四术紧析目散回圈斤该丁谋斯骗末安件娘第演启职避办基宣铁推减爷风著锁妇刃孢家真妇量端
在那长长柳枝上,吐出了一片片嫩绿的叶子。它们都是那么的好奇,好像在打量这个世界。在柳树下,全都是嫩绿色的小草,它们破土而出,我踩在上面,柔柔的,软软的,就像踩在了地毯上一样舒服。假如你能看仔细一点,你还会发现它们的姿态各有不同:它们有的直起腰来,凝视着远方:有的弯下腰来,好像在感谢着大地,让她们拥有了生命,来到这五彩缤纷的世界;还有的,面对面,好像在商量着什么事情。嫩绿的小草盖满了大地,给大地妈妈穿上了一件绿色的大衣。虽然是初夏,但这小河边的景色一点也不比春天时逊色。
你看,河对岸的花丛中的花显着更加鲜艳,有黄的迎春花,远处还有雪白的梨花,粉红的桃花,金灿灿的油菜花,更多的是很多不知名的野花,它们各自有各自的香味,到处都散发着它们的香气,真是让人觉得心旷神怡。春天的小河是令人神往的,但是我觉得初夏的小河更让人流连忘返,我爱初夏的小河!