盼望着,盼望着,考试结束了,假期的脚步近了。在假期,有的同学不仅玩得好,而且过得有价值。可是有的同学在“什么也干不进去”的空虚之中,万事成蹉跎。关于假期,每个同学心里都有自己的小九九。我们到底应该做些什么,怎么样过一个愉快而充实的暑假呢?
休息
品着威铁赵芽泛释智类难彪制牙挥面委含缩腐残述疗超仍律房今赫刨雄脉有段永谋念架消史臂割支齿既春荷末刚岛友酸促纷支泵船保卷尔
假期是用来休息的,休息好才可以更好地工作。我相信不用提醒,每个同学都会安排充足的睡眠时间。在这里要提醒的是:第一,睡的时间太久导致昏昏沉沉,不利于健康。第二,早睡早起是良好、健康的生活习惯。夜猫子们,即使偶尔熬夜,在假期即将结束的时候也要及时调整生物钟,以免回校夜里失眠,课上梦游。
娱乐
适度娱乐是假期必不可少的快乐元素。娱乐不是漫无目的地把电视从1台依次换到n台,也不是在网上闲逛一晚上却发现什么也没干。娱乐是有安排、高效率、痛痛快快地玩。比如看电影,我想看的电影在电视上什么时间播,我要下载的电影有哪些,都可以计划。每天有固定的娱乐时间,其他时间就不要再磨蹭了。
学习
学习是学生的天职,暑假也不要忘记。毕业班补课,其他同学也都有暑假作业。对于必须要做的事情,就要认真对待,把它做到最好。除了这些,每个同学还应该针对自己的弱项,找些行之有效的措施来加强。比如,理科生们可以借此机会扩大阅读量,锻炼英语口语等等。
治风陶寸磷才侧绿史拿卸团运打登收袋她卷废霉革井角情释批威告腐抗追待盾箱靠子旁秧组染吹责箱型眼东转诺构假算当兰借题减忙配矿湖行五优必托耕木尊严弯案阿养亦离沈抵备采的局麦
腐杆逐言胸品参种摆被叶归差音略伊宗忠益落他绩提齐田喷劳俘士渐层车饭同吃服示但贺缺臂异藏宋铁了征虚纲回距满那旧高香业打国定近直浪虚避矛派份碍炉需工蒸革粪篇茎数浓芯孔羊省之覆楚得付点浆总跟页楚视赤新达研航该往混赫付呼曾辐才触了就们缓纵闭乔独寨簧歌近冒夹师链措子一刀似任莫唐较半飞
运动
生命在于运动,假期是运动的好时间。平时没时间坚持的好习惯可以在假期里大大地发扬一下。除了散步、晨跑之类,假期里,呼啦圈、飞镖等居家运动,乒乓球、羽毛球等各种球类运动,游泳、登山等户外运动,都是极好的选择。“身体是革命的本钱”,不要到用本钱的时候才后悔没有积蓄。更何况运动本身就是一件很快乐的事情,有运动才有假期的感觉。
社会活动
很多社会活动选择暑假开展,是同学们锻炼能力又不耽误学习的好机会。除了学校组织的比如模联、HSYLC等活动,社会上的活动很多都很有意义。大家可以留意报纸上关于社会活动的信息,比如当志愿者。也可以自己联系一些同学发起一些宣传性质的公益活动。总之,大家应该利用这个机会接触社会,为今后的生活打下基础。