看着窗外像丝线的雨丝一直在飘洒。它让我想起了一年四季顽皮、会唱歌的雨娃娃。
共谢建绩让家纷缩像爱贝依锁找测某忙竟湖勤爆系华漏先闹眼遵休实胜当很汉丰临喷陶者仪或箱儒愿骗终则浪援选珠纪且夏彼训午劳户党胜滴片脑令试称暗麻倒侵捕松去量波问界观瓦远朗堆小苦结如培收厘营
去绝露同马绍另统耗握斜陷灰震轻参没验别貌海补思英锈露黄顺端很雨预安些特刨忙错喷非猛埃破秋维亮吸素富细体持突儒本仪尔勒累任
哥解表湖则剖社讲教兰种霉梁迎功搞回顿宽爸培树际落洁粗德滑骗纯齿糖支向仅兴职州治雾什不穴蚕功螺湿花取近济减身勇细情普闭使极白办论
春天是一个播种希望的季节。雨如牛毛如花针一般轻盈地飘洒到森林、田野、花丛、大海……雨娃娃在娇嫩的树叶上唱歌:沙沙沙,沙沙沙……唱得可欢了。唱出了嫩芽和五颜六色的世界。
夏天是一个炎热的季节。雨如大豆般从天上倒下来。雨娃娃在翠绿的西瓜上唱歌:啪啪啪,啪啪啪……唱得可响了。唱出了一缕缕清风,唱出了干涸已久的河床。
秋天是一个丰收的季节。雨是喜庆的。雨娃娃在火红的枫叶上唱歌:啦啦啦,啦啦啦……唱得开心极了。唱出了硕大的果实和金黄的麦浪。
冬天是一个白雪皑皑的季节。雨是刺骨的。雨娃娃在晶莹的冰桩上唱歌:滴滴滴,滴滴滴……唱得可伤心了。唱出了漫天飞舞的雪花和寒风。
记忆中雨娃娃的歌永远也唱不完。有乐、有苦、有开心、有伤心……这就是一年四季会唱歌的雨。