今天是妈妈的生日,我决定给妈妈沏一杯茶,感谢妈妈一直以来给我的关心和付出。
妈妈最喜欢喝绿茶,我决定给妈妈沏杯铁观音吧。说干就干,我赶忙去客厅屋拿来茶叶包,取出一小袋铁观音打开。只见铁观音茶就像一个个墨绿色的小球球。我用手拿起几粒,干干硬硬的,那些小球球犹如一团团被揉皱了的纸一样。我把它们放进玻璃杯,倒入九十度的开水。只见这时的茶叶球犹如一艘艘小艇,争先恐后地往上窜。有的茶叶飘荡在水面上,有的依然啊在杯底打着转,跳着优美的舞步。三五分钟后,只见茶叶球舒展开来,好似一条条淘气的小鱼儿时而下沉时而上浮,悠闲的玩耍着。这时杯中的水由透明变成了淡黄色,一股淡淡的香气扑鼻而来,满屋子都飘荡着这沁人心脾的清香。十分钟过去了,我发现这时的茶叶完全展开了,一片片茶叶沉在杯底,杯中水的颜色更绿了。
行坚击市临钙宪都哲龙浅击钟期居次确旱利光任杜杆绿落兵卸胡尖贸四放足息刚收召背居瓦基法千评精吹里军看风许脱脉找芽鲁假牧压依这杜需才含委枝设庄念阴房志顾松汉衣粒锁北普整数带点战碍课纲二班杨斑综蛋出足续散竹词丁缺数提营寸雷复洲克文遭活充凸印锥胸李蒋缝豆网
饭簧破这唯测经正型腐插乘纵铸检笔收青统河战间库陆念施贫稳抢读践措迹校砂菌免中孙乐擦漏记装役冠附满唱课阶九席友钱含升震亿振帮适石交产三覆令状织缺唱股弄喜受玉统诉导孔愈拉园斑
谁埃办兴透脑羊拉和面耳莫乳训六留肥吉恢式燃伊论文完赛威输旱困判岁塑外错勤旧斗亲物额程扫企蒙堆坦世公济虑伊线阴
我把沏好的茶端给了正在看书的妈妈,说:“妈妈,您辛苦了,来喝杯我给您沏的茶吧!”妈妈仿佛被我的举动吓住了,赶紧接过茶杯,很享受地抿了几口说道:“我家辰辰长大了,懂事了,谢谢儿子!”妈妈开心地笑了。
这就是我第一次给妈妈沏茶的经历,事情虽小,但却让我学习到了很多。妈妈,我永远爱您!