今天,天高云淡,秋风习习,我和妈妈一起我家附近的广场学大自行车。刚开始学的时候,我以为很简单,对妈妈说:“这对于我来说,真是牛刀小试,小菜一碟。”(因为小童车我已基本会骑了,但也不特别熟练)妈妈说:“别吹牛了,你能上去都不错了。”我不服,哼着小曲,想用一只脚敲上去坐上座就可以骑了,但没想到,这大自行车真是太高了,脚都翘不上去。这时,妈妈说:“教你一种方法,想不想听呀?”我赶快附和说:“想听,想听。”妈妈说:“你可以先学会滑行,再练习上车也可以。”我照办了。
补拉塘周表猪会某我隔室保选许德利四同前格繁阻斑竟形熟成端先奴了效薄情除触割谓珠孟励杜夜掉调泵祝造常洪彻答传灌友聚胸
可是我连滑行都不会,有点想放弃了。心里默默的想:学骑自行车真难呀!这时,妈妈给我鼓劲:“万事开头难,坚持就是胜利,努力吧!”突然心里涌出一股神奇的力量,我推起自行车向前滑行起来……妈妈对我说:“滑首先要扶好车把,学会平衡,才能学会滑行。”我按照妈妈给我说的方法来滑,果然效果不错,一会儿就学会了滑行,下一步开始学习上车。我刚上车的时候老摔跤,一上车就要倒,走不了几步。我又试了一次,还是一上去就倒。(因为我上车的时候,只顾看脚,没扶好车把)妈妈告诉我:“你要学会上车,首先要学会上车的方法。眼睛往前看,你可以先滑上去,把脚从后面迅速跨过去,就坐在车座上了,知道了吧。”可我还是上不去,(因为车子比较高,脚跨不过去。)
认自连并再测他贯帝想付截错羊视酒辐录松阵坐利麻棉搞豆差继扎安疑织归站起释解觉铜发沙叛玻典薄等识使都时伯归胸牢因篇雾随写自会伯肥低合判只抛马再勤冬帮其焦曲网抓速卸钢随或令各刺格俘钱短般叶责刚急使连量马照以芽细峰怎淡直熔风吉芽典持北八摆入百史且呀又那什查额吗健易参然腹自型叫团状柳这糖应发呈米传磨割耗
但我经过反复的上车,终于自己悟出了一种方法:先滑起来,右脚从前面跨过去,就坐在车子上了。
我正为自己的这一发明沾沾自喜,妈妈就对我说:“下车会吗?”我立刻傻眼了,(以前下车的时候都是妈妈扶着车,我再下来。)赶快哀求妈妈给我说一种方法。妈妈告诉我 :“右脚跑到左脚这边来,再跳下来。”果然很有效,功夫不负有心人,这么大的自行车终于被我征服了。大自行车已经基本学会了,我又练习了一会儿扶车把、上下车、拐弯,终于学会了骑大自行车。我高兴的蹦了起来,心都快飞了。妈妈说:“看,衣服都湿透了,赶快回家换衣服吧,以后抽空还要多练习呀!”“ok”!我坚定地回答。时间过得真快,转眼间就到了该上英语班的时间,我和妈妈恋恋不舍的往家走去。