细细倾听大自然甜蜜的絮语,你怎么忍心去深深地伤害她,让她面目全非!很多人说我们要保护仅有的我们的家园——地球,但是他们却在冠冕堂皇的话背后,做了许多破坏绿色的事情!就让我来为你们揭露谎言的背后……
记得妈妈对我说过,她小时候在四野飘香的花丛中,蝶儿一起嬉戏、欢笑;清晨,迈着轻盈的步伐上学去,吮吸着花草的芳香, 欣享着阳光的沐浴……没有喧哗的声音,也没有化工厂散发出的刺鼻味儿,更没有滥砍滥伐树木的现象。而现在呢?
人们滥砍滥伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园。
战争的爆发,使我们赖以生存的星球伤痕累累。炮火对植被的破坏,核辐射对生命的摧残,让人心痛无比!
看看报纸,听听身边的人,想想他们所说的话。什么我们要保护我们集体的家园,唯一的家园,曾经美丽现在却面临危机的家园,有多少人做到了。走到街上去,伤感之意围绕于身,一次性物品太多太多,浪费的纸张太多太多,随意践踏草坪的人太多太多。相反,做垃圾分类的太少太少,减少开车低碳生活的人太少太少,购物自备环保袋的人太少太少。
这说明了人类的环保意识不够强,无知的认为自然资源是取之不尽,用之不绝的。可是当大家都在贪图方便,贪图钱财的时候,吞噬了我们地球家园的绿色。真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?难道地上寸草不生,天空尘沙弥漫,人类人心惶惶。等到那时候,后悔自己曾经的所作所为还有用吗?或许只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了。
我为环境恶化而感到心痛,我也被人类的谎言感到无奈。我想:作为一名青少年,如果不了解人类破坏环境的严重性,无视这一切,甚至不自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园!行动起来吧!