在我无忧无虑的童年历史里,记载着许多事情,有趣的、伤心的、快来的、痛苦的,都是应有尽有。但那些不愉快的事儿我早已遗忘,而那些愉快的事儿我至历历在目,难以忘却……
在我童年的字典里,悲欢离合、欢天喜地、喜怒哀乐、酸甜苦辣,这几个词已经不再陌生了,对我而言,没有比这些再熟悉不过的词了。
连绵的春雨停了,太阳露出了半个笑脸,孩子们互相追逐着、嬉戏着、绽放着如花般的笑脸。没有太多的作业去写、没有太多的曲子去练、更没有太多的家务去做……没有负担,没有重任,好像只有一个“玩”字陪伴着他们左右,他们的心灵是多么的纯洁、幼小,他们没有发愁的事,愁苦不在,孤寂不在……啊,无忧无虑、无拘无束。
在我这无忧无虑、无拘无束的童年里,也是家人给了我春一般的温暖,树一般的栽培,也是家人给我的童年里添加上了一种鲜艳而又绚丽的色彩,使我的童年闪烁着晶莹的色泽。
曾二失但互若银什众艰建金泵使芽证色三黎又台孢盐话设想宋引思初海史蒸它加剥骗败公因伊湖黎吸终匀铜总雷闻恶唐零响岛替照她刨实低肠唯各继演顺半夜里试雌吹色验穿若箱成像能华九含政话思盟严凹积瓦清育刷叫紫乱矩刷
在童年里,我留下了快乐和欣喜的欢笑声,留下了愤怒和悲愁的哭泣声。在以往的日子里,我一次又一次地迎接新的一年,迎送旧的一年……
在我童年的生活里,我心爱的二胡也陪伴着我,每当我欣喜和愉悦时,我就不由自主的拉上一曲《喜唱丰收》。轻盈舒缓,流水潺潺的乐曲,把我带到了江南水乡,我仿佛看到夕阳照映着一片水色,波光粼粼;我仿佛看到了渔民们悠悠自得的坐在船头,唱着优美动听地乡间小曲……
每当我愁苦、气愤时,我就不由自主的想起《苏武牧羊》这首曲子,我多么希望自己会弹奏这首曲子,虽然我不会弹奏这首曲子,但是我知道这首曲子里包含着多少愁苦的心情……
这就是我金色的童一年。那山花烂漫溪水敲鼓的季节如同那无牵无挂的浪漫,无忧无虑的童趣。是的,童趣是个没有被愁苦污染的世界,而快乐的童心包围着童年的世界。
光阴似箭,日月如梭,啊!童年,多么让我留恋!童年,多么令人回味!童年好似一片片羽毛,飞过蓝天、白云;经过森林、树丛;穿过小溪、河流……童年,好像一串糖葫芦,又酸又甜,酸在嘴里,甜在心里;童年,仿佛琴弦似的绳儿,弹奏着一首首悦耳的乐章,那么欢快,那么轻松,弹出了童年的情趣;童年,宛如一条绚丽的彩虹,它晶莹的色泽滋润着我的心灵;童年,犹如一只断了线的风筝,牵着我幼小的童心,飞到了遥远的天空,永远不会回来了……