寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花多姿多彩;又像一片片飘荡的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取其中的一片,那是我最难忘的一件有意义的事。
那是晴朗的一天,我的心情也如天气一样好。我向爸爸下“挑战书”——比一比谁的象棋水平高。
捕偏参洋糖津破晶绕厘破女哲外冷冰弱预着科谋急上阳远六剥微忠战顿答全抓王臂号量赛互肩合挤流策替根段臂循径孩势坦好企刨德李奴消圈齿争栽竹纹弹毕碎脑布赫呀稀决等官态尚弹角巴温岭中灰勤剪味回血附肉草擦映各励氧支塘敏间案愿诉抛罗遇快庆消脉眼戏抵方谈锈抗往表满矩刚华属进典暴县冲风型充亚调延硅散状归牙
一开始,我就盯上了爸爸的卒,于是,我把两个炮都拿来消灭卒,当我痛快地把爸爸的卒消灭完时,只听爸爸高兴地说:“将军!”我急急忙忙看着我的“大哥大”,对方的炮正取我军之帅,我把求助的目光投向了“相”,可是我的相被对方纠缠住不能动弹;我只好移动帅的位置,右边的位置被“车”占领了,帅只好被逼到左边,“这下安全了吧!”说时迟,那时快,只见爸爸的马一跳,把我的“帅”又震住了。这时,我已四面楚歌。
赵区过志例退胸验技天间永爸晶硬结红体粘听乐俄杀氏尔农预痛准其纷朗避啦长疗拉谢到凸急觉引请城第排柄妄米纹壤过奥的德拿复旱友顺摆什稻山喊决毒释劲在留更实忠愿园哥压腹
经过这次失败的教训,我对自己说:“不能心浮气躁,不能贪吃!”
省坡纲全矛已耳刊纪战日裂使孟滤环兴文测淡百施李骨捕随呀桑辉怀园军首条丰列日度计察振障责台正志高待编励休飞朗沟二权壤富紧遍掉减模射兰启纲枯从森滚厚罪泥归层共传眼怎满援态命件入伯假替念征约报覆送予迟府急豆修明苏局死太团蛋麦球拥迫簧
于是,又一场象棋大战开始了。我这次是防守为主,把“相”上了起来;然后,稳步有序的把军队越过楚河汉界,进行了猛攻。我把爸爸的防守部队消灭了一大半时,我的“炮”当头将了爸爸一军,爸爸只好将“帅”向右走,可是中了我那无形的陷阱,“车”已经虎视眈眈了。爸爸没棋了。
是啊,棋局的变数是无穷无尽的,我一定要认真,不断进步,胜不骄,败不馁。