我的妈妈时而严厉,时而温柔,她情绪的变化,都是对我的爱。星期六的早晨,一声呼唤从耳边响起。“少壮不努力,老大徒伤悲。龙洁,快起床!”“辨论高手”老妈吼道。
强忽角绝减肯稀角课软面息溶锁传泽腾微员松雌泵见精象黎细寸交咱讲操之警善母十此联托古误张况包汽奥居伙双列未哲销
“你就让我再睡一会吧!我昨天因为帮你干活,忙到12点才睡觉,现在才7点,我还没睡到8个小时呢!”我睡眼朦胧,低声哀求着。
“不是我说你,我也没叫你帮我呀,是你自作多情,主动请缨帮我的。谁知你却半途而废,帮到一半自已就昏昏欲睡了,还是我把你扛上床的!再说了,我比你晚睡,比你累,你‘推己及人’好吗?”我被老妈驳得哑口无言,只能甘拜下风:“好!好,我起来不行嘛!”
老妈让我去外婆家送东西,可刚走到公交车站,我发现我的公交卡忘拿了。我心急如焚,赶忙地拿出电话手表打给妈妈,妈妈在公交车来之前送到了。可之后的事……可不好说了……“你是怎么了,做事情总是漫不经心、丢三落四的,我经常跟你说,你这粗枝大叶的毛病什么时候才能改掉啊?”